Солнце расплывается канифолью

Гасникова Ирина Александровна
Солнце расплывается канифолью,
Сверкая лучами золотистыми.
Ты стал моею затяжною болью,
А я твоими последними мыслями.

Жизнь и смерть одним мгновением
Бездушно разделены над нами.
Но ты стал моим вдохновением,
А я твоими нежными словами.

По небу радугой начертан
Новый путь для слепых дождей.
Но ты стал моим мольбертом,
А я послушной кисточкой твоей.

Потом лето сменит осень снова,
Всё уже не важно и ни к месту.
Но стать лучше — ты мой повод,
А я — твоя причина воскреснуть.