Попрошу у неба цвета васильков

Сергей Просветов
Попрошу у неба цвета васильков
Облака пушистые в нём я размешаю .
Попрошу у солнца утренней зари
Чистой и прекрасной как слова любови
У полей бескрайних , жемчуга росы.
Сделаю я бусы невиданной красы.
Попрошу у моря ласковый прибой ,
Что ласкает берег в поздний час ночной .
Ночь подруга давняя поделись со мной
Своей сказкой яркою ,
Танцем светлячков .
Ветер независимый попрошу тебя ,
Поделись пожалуйста
Нежностью тепла .
Дуновением лёгким как мамина рука ,
Что в детстве обнимала с нежностью меня .
Соберу всё это ,
Добавлю от себя
Душу я открытую
Всё это для тебя .