Обрывки московской ночи

Пётр Быстров
...Утро еще не зажглось над Садовым,
Бродит в душе предрассветный дурман.
За ускользающим в сумраке словом,
Словно за мелочью, лезу в карман.
Где-то далёкая  женщина плачет,
Грузчик у фуры о чем-то кричит,
Где-то бредет, спотыкаясь, удача
Путь потеряв в посветлевшей ночи....
Ночь умирает, владычица мира,
Месяц в тумане висит над рекой,
Чуть улыбается сонная Ира,
К тёплой подушке прижавшись щекой...