Об умении слушать и слышать

Руслан Беловский
В руде, из звуков, прячутся алмазы,
Что в слух к нам проникает отовсюду.
Их открываешь для себя не сразу,
Но - постепенно, внемля смыслов чуду,
Которое в уста всего вложила
Природа-мать, питая наши души.
Алмазами сверкает, жизни, сила!
Их тот отыщет, кто умеет слушать...