Тайга

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Я иду по тайге, мне жужат комары -
(Ну куда ты идёшь? Не пройдешь ты тайги.
Там кругом только топь и завалы круты.)
Ну а я все иду и бреду вдоль реки.

Вот зашёл я на топь, водяной мне заныл -
(Ну куда ты идёшь? Берег я утопил. 
Здесь кругом только тина да жидкая грязь.)
Ну а я всё иду не сломаюсь не князь.

Вот завал на пути рядом леший кряхтит -
(Не пройдешь ты вперёд, путь корягой забит.
Не пущу не вперёд, ни назад я тебя.)
Вот топор у меня пробиваюсь шутя.

Бабка голод меня стережёт на пути,
Я бы может поник, только я у реки.
Здесь и утка, и заяц, и жирный карась.
Так что дальше иду, пробиваюсь смеясь.

Всё, дошёл я до места, здесь люди живут.
Им тайга словно дом, они песни поют.
Здесь и кормит, и поит тайга тех людей.
Нет счастливей на свете природы детей.