Синей ночью начала июля...

Серж Конфон 3
Синей ночью начала июля
пробирается кошкою тишь,
все поветрия славно минуя:
нет движенья, куда ни глядишь.

Небо радует вновь чистотою.
Тихо всё, лишь чечётка одна
недовольство выводит порою,
будто чувствует что-то она...

Вдруг внезапно туман опустился,
и все звёзды померкли вокруг.
В свете ламп он, как снег мелкий, вился
(до восхода сходить недосуг).