В стране у нас не без уродов

Владислав 41
Люди разные и здесь и там:
Есть и честные, простые,
А есть подлые и злые.
И, как зубы те гнилые
Не дают покоя нам.
Казнокрад с начальством ладит,
Подхалим ползёт ползком.
С лисьей хитростью во взгляде,
С ядовитым языком.
Вор, бандит и жулик мелкий.
Мы их видим по глазам!
Сор бросает в ту тарелку
Из которой ест не сам.
Проходимцы всех мастей
Ищут, где б найти лазейку -
Где водица помутней.
Где б напакостить им можно
И чтоб было побольней.
Знаем волчью их повадку
Не спасёт овечья шкура,
Уцелевших подлецов…
Вот бы смелость нам и хватку
Настоящих храбрецов!
9.07.2019 г.