а в душу - ни-ни...

Умножающий Печаль 9
                "…А в душу НЕ ЛЕЗЬ! Её нет там давно…" Л.В.

…наша жизнь – это скопище веры, еды, четвергов,
и, конечно, любви, в одноразовой чьей-то постели,
да еще фонарей, и починки чужих утюгов от которой, и правда, нет денег…
уже насвистели…
и давно – все равно…
и устал различать голоса
в телефонной трубе, заменяя ее водосточной,
и как будто дождем отпевают тебя небеса,
за тональность, избрав ре-бемоль…
но выходит неточно…
и веревка скулит, от того, что заждалась петля,
по твоей… по ее…
по любой облюбованной шее…
но никто не подставил…
и не по ком каяться… бля…
хотя в каждом давно пропадает и бог и отшельник,
хотя в каждом гнездятся с рождения ангел и черт,
и готовы продлиться, и в третьем колене, и в пятом,
только стали умней, и по датам ведут дневничок,
где, чтоб нимб обрести, никакой нет нужды быть распятым…
где по пятницам смех, и с билбордов так рьяно кричат
наливные пол литра – давай-ка, имеешь, мол, право,
и луна выпускает на свет одиноких волчат,
потрошащих судьбу, как никчемную /всуе/ забаву…
 
мы еще поживем,
пусть нечестно, но все ж поживем,
и еще попоем, пусть фальшиво, но так виртуозно,
чтоб, спуская штаны, словно кожу снимая живьем,
проорать тишиной, и услышать…
и это – серьезно…
хочешь – можно на пару, в ширинку, под платье, в тайник,
даже глубже, в святая святых…
и наверх к изголовью…
выбирай, принимай – позволяю…

лишь в душу – ни-ни…
ее попросту нет…
она вымерла, вытекла с кровью………