Словно саван

Татьяна Турбина
               Вдохновение "Мужья, мужи, и мужики"
               Автор - Геннадий Шалюгин
               http://www.stihi.ru/2019/07/09/1011

Как часто забывают мужики -
они опорой в жизни быть должны,
опорой любящей, достойной, работящей...
Ни в лад ни в клад в семье
мужик - пропойца завалящий!

Но часто виновата и жена,
которая хозяйкой быть должна
и поддержать у мужа интерес,
чтобы в семейной жизни был прогресс,
ведь жизнь увы проходит не в застольях.

Хвала жене радушной, хлебосольной,
умеющей не только поворчать,
а устремленье мужа поощрять:
к охоте, творчеству, и спорту, иль рыбалке,
ведь для любимого ей ничего не жалко.

А если знает муж, что он любимый самый,
болезнь алкоголизма - словно саван,
он не наденет жизнью недовольный
не станет в ней заложником невольным!