Кроты

Макс Гаевич
Хоть время и лечит, и учит,
но стало не меньше гробов
под небом, где вольные тучи
над спинами вечных рабов
плывут, оседлав глупый ветер,
послушный им до тошноты...

И если кто счастлив на свете...
Пожалуй, слепые кроты,
немые трудяги с рожденья,
пусть мир их и мрачен и глух..
И тех, кто одарены зреньем
злит в чёрных кротовинах луг...