Как ты сейчас нелепо неправа!

Ирина Торубарова
Ее заметил издали сейчас
Мужской мой опытный и острозоркий  глаз.
Какие формы, волосы, лицо!
А не замолвить: «Здрасте», — мне словцо?

Без спросу сел я рядом на скамейку,
Газету развернул читать статейку.
А сам сижу, чуть жив и чуть дышу,
И на нее украдкой я гляжу.

Придвинулся к ней очень осторожно.
Она ни слова, значит, дальше можно!
Не мешкая, придвинулся еще
И понял: будет жарко, хорошо!

Взглянул в глаза ее и вижу, что согласна!
Зачем терять нам время здесь напрасно?!
И так понятно сразу стало мне:
Ее любовь доступная вполне!

Обнял уже, почти поцеловал.
Вдруг кто-то в кухне чем-то застучал,
Я встрепенулся, словно дикий зверь.
Моя  жена там  закрывала  дверь.

А мне такой приятный снился сон!
Я был в нем не на шутку увлечен!
Опять мне все испортила жена.
За что такая женщина дана?

Не своровать с ней и не покурить!
И разве можно этой жизнью жить?
Эх, женщина —законная жена,
Как ты сейчас нелепо неправа!