Жизнь - приключение...

Сергей Римизак
Вся наша жизнь-большое приключение!
Она дает нам веру в чудеса,
И каждый миг имеет в ней значение ,
Полет, Любовь, Забвение, Небеса..

И мы летим вперед, ловя минутки,
Перегонки с презренной суетой,
И улыбаясь вновь скабрезной шутке,
Стремимся наслаждаться красотой..

Вокруг летят характеры, персоны,
Эксцентрики, Холерики.. Игра..
Вот человек любовью окрыленный,
А в тех глазах лишь грусть, печаль, тоска..

И жизнь бежит.. Эмоций хороводы,
Нас вовлекают в судьбы там и тут..
Чтобы проникнуть в суть своей природы,
За много миль мы едем снова в путь..

Здесь кто-то выбирает жизнь изгоем,
Кого-то Дауншифтинг тянет вновь,
И кто-то для кого-то стал героем,
Себя отдав частичку - свою кровь..

Кого-то жизнь ведет дорогой пьяной,
Кому-то даст билет на новый путь,
Кого-то обнесет вокруг бурьяном,
Кому-то вовсе на пути готовит жуть..

Но мы бежим, хоть не совсем согласны,
И иногда мы просим небеса,
Что бы внесли нам в наши жизни ясность,
Да чтоб свободы дали три шага..

Известно всем, нас делает сильнее,
То, что не косит прямо сразу нас,
Мы станем в приключениях умнее,
Коль в жизни дан нам прочности запас..