Глупая болезнь

Женевьева Крылова
Насколько нужно отморозить кожицу на пальцах,
Скитаясь по кварталам ночью, в поисках тебя?
Ведь раньше я боялась заикаться,
Что ходить на улицах во мраке я буду одна.

Быть может, это наш бесстрашный возраст,
Где мы опасности дышать в лицо готовы не боясь,
Быть может это все твоя "корона"
Что заставляет плакать в миг, но лишь смеясь.

И различая сотни силуэтов
среди ночных высоких фонарей,
Мерещиться лишь твой, и это больше склонно -
На сверх избыточную, глупую болезнь.