Церквушка в предрассветной дымке

Любовь Дуля Шевчик
Холодный ветер песнь поёт... 
Со старым куполом в обнимку,
Церквушка,  в предрассветной дымке
Росой, по стёклам,  слезы льёт.

Наполнен грустью и тоской
Алтарь оставленный, в  пылинках...
К двери -  заросшая тропинка,
И колокольный звон глухой.

С рассветом солнце золотит,
Кресты, покрытые росою...
Не полон храм и в день  покоя -
Суетный мир в пороках спит.

Далёк от Бога грешный люд.
Не ищет в горнем мира, счастья...
Лишь только гром или ненастья,
Народ в церквушку приведут... 
~ДЛВ~