Ранний снег

Владимир Васильевский
Зачем снег? Так некстати,
Эта слепящая скатерть!..
На зеленый еще стол осени.
Как намек: Хватит быть! Усни!..

- Плесни. Выпьем.-  Лета закат
Свершился. И этим зачат,..
Следующий год. А в просини
Мыслей: зиму скорей пронеси!

Впрочем!  И в зиме что-то есть...
Станем усиленно есть.
Копить лень. И вес. Смаковать
Хороший коньяк, жизнь. Ковать

Житейский уют, и счастье,
Ждать погод, ругать ненастье.
И в тайне от себя... обожать
Солнце. И под ливнем бежать...

И уже видеть зеленые сны,
Буйство, ярость новой весны...
Ах, зачем снег?!. Да нет!.. Уже кстати.
И... эта на зелень слепящая скатерть.

  - присутствую и на проза.ру