Чудный сон

Евгений Саринский
Видел я совсем недавно,
Необычайный, милый сон.
Радугу ты оседлала.
В одеянии таком.
Дождевик, небесно синий.
На ногах твоих горят.
Сапоги цветов различных,
Это радуга дала.
Цвет им жёлтый и зелёный,
Белый, синий, голубой.
Радуга застыла в небе.
Дождь пошёл сейчас грибной.
Тучка кончила мочится.
Дождь на землю посылать.
Радуга вдруг растворилась.
Подхватили облака.
Покатили в небе чистом.
Опустились низко так.
опустились вдруг на землю.
скачки мы устроим здесь сейчас.
И помчались быстро очень.
Через деревья и дома.
Через долы и равнины.
Через луга, поля, леса.
На скакуне своём примчалась.
Самой первой, как всегда.
Облака тут взмыли в небо.
И оставили тебя.
Радуга на небе вышла,попрощалась.
" Ну пока.Часто видеться мы будем.
Туча вон идёт сюда."
И в небесном одеяний,
Ты в обратный путь пошла.
На лужку ты посидела.
Всем сапожки показав.
И цветы все зашептали.
" Да, прелестные они.
Ты оставь их нам девчонка.
Любоваться будем им."
" Нет, любимые цветочки.
Мне шагать так далеко.
Полюбуюсь вам немного,
И пойду вперёд, домой."
Тучка снова набежала.
Дождик мелкий льёт и льёт.
Но одело её небо.
Дождевик не протечёт.
И она пошла по лесу.
На глазах растут грибы.
Белки, ёжики мечтают.
Подрастайте побыстрей.
Мы забьём свои амбары.
Белым грибом, боровиком.
Так и зиму прозимуем.
К нам пришёл, грибной сезон.
Зайки вышли, удивились.
Лето жаркое сейчас.
Дождик кончился,и солнце,
Жарит просто ужас как.
А она в сапожках ходит.
Дождевик на ней какой.
Загорать и греться надо.
Пока светит солнышко.
Но, они, не понимают.
Дождевик тот не простой.
Только дождь не пропускает.
Свежий ветер в нём живёт.
Только дождь накроет землю.
Он закроет от дождя.
Когда солнце ярко светит,
Обдувает и живёт,
Свежий ветер, тело дышит.
Как пропеллер, ветер тот.
Зайчики стоять остались.
Она дальше держит путь.
Далеко её умчали.
Долго ей идти домой.
Тут могучий, сильный ветер,
Подхватил её понёс.
На крыльцо её поставил.
И унёсся от неё.
Как проснулся, долго думал.
" Да, приснилась ерунда.
Облака по долам скачут.
Как на небо забралась?
Как могучий, сильный ветер,
Её до дому донёс.
А потом всё понял, сказка.
Видел сказочный я сон.
Написал 19 марта 2019 года. Буторин Евгений Игоревич.