Композитор и проповедник

Милов Сергей
В музыкальной школе учат нотам
Принимая с музыкальным слухом
Композиторы - не их забота
Те, от вдохновения и уха
Не учившись грамоте и гаммам
Не создать Божественных мелодий
Жаль капризна муза и упряма
Ей богемских подавай рапсодий
Не Амати скрипкой, а Гварнери
Разрывает душу Паганини
Моцарта сонаты, - не Сальери
Наше сердце трогают по ныне...

Получив библейское учение
Не напишешь "Лунную сонату"
Слушать какофонию - мученье...
Ну, а бесов гнать из церкви надо