Люблю когда дождём запахло...

Владимир Сергеев 2
Люблю когда дождём запахло,
А он лишь моросит едва...
От жажды зелень вся зачахла,
Ну прямо кругом голова.

Асфальт испариной покрылся,
Горячий - чёрт его дери.
Как будто дым струёю взвился,
Жарища, что ни говори.

Укрылись птицы, бурю чуя,
Порывы ветра всё сильней.
Все под навесом, не рискуя,
Теперь давай, дружище, лей!

Раскатом перепуган грома,
Трещит, как будто лопнул свет.
Сидел бы лучше, парень, дома,
Поди ведь не шышнадцать лет.

Сверкнула молния вдобавок,
Не расслабляйтесь мол, жива.
Раздеться что ли мне до плавок,
Пускай намокнет голова...