Экс. на Купель. СПРМ. Бтр

Валентинка Павлова
Экспромт на «Купель.» /Сообщество Поэзии Русского Мира/.(Бтр)

http://stihi.ru/2019/01/18/7746

"Босые ноги - в снег, как в одеяло...
Как после бани от меня парит -
Как хорошо и чисто в мире стало!"
................................

Когда мы в ночь крещенскую с благословенья
Окунемся в купели с ледяной водой,
Она нам кажется совсем и не холодной,
А будто с пенкой тёплым, парным молоком.

И на душе спокойно, радостно нам станет,
Как будто заново на свет мы родились.
И часть грехов наших совсем от нас отстанет, -
Вступаем в обновлённую дорогу - жизнь.

09.07.2019