Дверь

Лидия Жук
Как это было?Было это так...
Скрипела лодка,тяжелели сети,
Их напрягая торс тянул рыбак
Из дымки над водою на рассвете...
Как это было?Просто и чуднО-
Оставив лодку, и улов ,и снасти,
Ушел за Ним по Зову рыболов,
Ушел и был противиться не властен.
Как это было?Не страшась потерь
Он  шел,тот ,первозваный, споря с веком,
Как будто новая открылась дверь,
Он прежде рыб ловил,отныне - человеков!

Как это было?Вижу наяву
Палило солнце,над дорогой пыль клубилась.
И понял мытарь:"Я не так живу!",
И по песку монета покатилась...
Он обо всем забыл ,услыша Зов,
Не усомнясь,а искренне поверив,
Он не задумываясь встал, да и пошел,
Вошел во вновь открывшиеся двери!

Как это было?Правда,чем странней,
Тем большее доверие вызывает,
Не принято такое средь людей,
Что сын отца на смертном ложе покидает...
Как это было?Близкие вопят,
И мать в тоске, и сестры безутешны,
А он ушел не посмотрев назад,
Как будто дверь открыл, ведущую к надежде!
Как это было?Все они ушли,
На дверь к Творцу сменив свои хоромы
И не свернули,не сошли с пути,
А мертвецов пусть мертвые хоронят.,,

Как это было?Вспомнится ль теперь,
Когда насущным голова забита,
А Он сказал:"я есмь вам путь ..."Он - дверь!
И эта дверь зовет,она открыта!