Зачем стихи мы пишем

Валентина Шеломова
Зачем стихи мы пишем,
Да мы стихами дышим.
Да мы стихом танцуем,
Восторгами ликуем.

Зачем стихи пишем,
И чувствами в них дышим?
Волнуемся и плачем,
Да мы живые значит!

А кто стихов не пишет,
Те разве что не живы?
Нет, просто рифм не слышат
У них души порывы.