Птица

Юлия Янушевская
Мы нашли в лесу больную птицу.
Она отчаянно взлететь хотела.
И не могла никак она смириться
С тем, что не слушалось её больное тело.
Мы осторожно эту птицу подобрали,
Пытались гордость птичью не задеть.
Мы сами только в детских снах летали,
Летают, как известно, только дети...
Мы во дворе своём держали птицу,
И кошки обходили стороной
Её, что не могла никак смириться,
Что стала в одночасье больной.
Её оберегали как могли мы
И ждали, когда время исцелит,
И крылья с фиолетовым отливом
Приобретут первоначальный вид.
Минуло с первой встречи уж полгода.
Не делается долгожданное так скоро.
Но ждать умела та, в которой есть порода.
Настал тот час и птица прыгнула с забора.
И в том прыжке сосредоточились все силы,
Что помогали ей с болезнью не смириться.
И в небе бесконечном воспарила
Непокоренная судьбой лесная птица.