В декабре

Юлия Янушевская
Мне купили в декабре
Красные салазки.
Столько снега во дворе,
Будто двор из сказки!
Я качусь с большой горы,
Мчусь быстрее ветра.
Нет смелее детворы
Ростом ниже метра.
Что такое? На пути
Показались ели.
Их салазки обойти
Вовремя сумели.
Я цела, целы салазки:
Сохнут возле стенки.
Только у меня от страха
Затряслись коленки.