В который раз его прощаешь

Даршан
В который раз ему прощаешь?
Который раз захлопнув двери,
Во тьму ночную убегаешь
От лжи и пьяного безверья.

Безмолвной улицей бредёшь,
Под редких фонарей мерцанье
И всё надеешся, всё ждёшь,
Что вдруг нагонит покаянье.

Но пьяный бред и перегар,
Остались где-то за порогом.
И только месяц,  Божий дар,
Подмигивает тускло рогом.

Бранишь себя, свои мечты,
Надежды первого свиданья.
Вокруг лишь темень, да кусты.
Тебе доходит с опозданьем.

Ты всё пытаешься понять,
Причину ссоры и скандала.
Хотела так любимой стать,
А кем на самом деле стала?

Себя не в силах обмануть,
Всё разменял он на стаканы.
Его любовь? Какая жуть,
Одни лишь ссоры и обманы.

Безмерной наглости предел!
За что его всегда прощаешь?
Жизнь обустроил, как хотел,
Зачем же ты себя ругаешь.

Душа, рождённая для рифм,
Живёт и дышит перегаром.
Любовь и счастье только миф,
Они исчезнут с  винным паром.

Какой же помощи ты ждёшь,
В который раз его прощаешь?
Зачем тогда в ночи бредёшь,
Куда? К кому? Сама не знаешь.

Опять простила, но поверь,
Он белым лебедем не станет.
Коль народился лютый зверь,
Быть может потому и манит.

Уйди от света фонарей,
Росою утренней умойся.
Ты ангел жизни для людей,
Пиши стихи, зверей не бойся.

Я чем могу тебе  помочь,
Он хитроумно затаился.
Свидетель Бог тебе и ночь,
Чего  хотел того добился.

Прости, наверно плохо знал,
Я друга в жизни однобокой.
Служил, средь них не выбирал,
Пришли, ушли и все с наскоком.

Мне жаль тебя, но как жалеть,
Каким бы словом не утешить.
О, жизнь твоя, она что плеть,
Бросать нельзя, нельзя повесить.