Моя поляна

Абросимова 2
Кто знает : сколько мне "цвести",
Кто знает : скоро ль "вянуть"?
И сколько звёзд собрать в горстИ,
Чтоб осветить "поляну"?

Моя "поляна"- вся в цветах,
Вся - в разноцветье знаний,
СвежИ побеги на кустах
Нечаянных желаний.

Порхают "бабочки-слова",
Испив нектара мыслей,
А,значит, и мечта жива,
И с ней идти по жизни!

Но есть и "пчёлы" на пути,
Что не напрасно жалят!
Чтоб сладость мёда обрести,
Надо испить печали...

Настанет время - отцвести,
Придёт черёд - завянуть,
Все звёзды, что ещё в горстИ,
Рассыплю на "поляну"!