О чем молчат мастера или Я не могу этого не делать

Наталья Цибульникова
 
09.07.2019
    

Стоимость материалов
Где берут эти самые материалы
А можно ли купить чуть чуть,или все эти излишки хранятся дома
Сколько времени изготавливается вещь
Сколько времени ищется дизайн
Ноухау - это блажь или необходимость
Вдохновение и сколько оно стоит
Разовое увлечение иль хобии много лет
Мастерство и от куда оно берется
Навыки ручного труда сколько лет формируются
Как сделать свое умение современным
Как быть в "потоке" при изготовлении "шедевра" и передать любовь через созданное
Где берется время на подготовку к изготовлению
Где найти место для работы
А если не закончено, как в этом "шурубуруме" жить
Своя мастерская - это блажь иль необходимость
Как быть с маленькими детьми,если они наровят что нибудь ценное "стянуть"
Когда заканчивается творческий процесс
А как спиться творческим людям
А отдыхает ли их творческий потенциал когда нибудь
Как брать вдохновение от природы
Как реализовать свое творение за достойную оплату
Что такое духовная работа мастера и влияет ли она на произведение его
Как отражается все это на здоровье и как восстанавливается духовно, душевно и физически
Как семья и близкие относятся к "поделкам"
Самооценка и самореализация- кто и как умышленно занижает у мастеров, желая купить подешевле то, что "рождалось" и "живет" своей жизнью вплетая творчество мастера в наши сердца ЛЮБОВЬЮ
Как жить гениями, что создают новое, предупреждая новые тенденции..., создавая завтрашний день
Массовое производство закупает материалы оптом
Массовое производство платит за один дизайн и тиражирует, окупая затраты на дизайнерскую разработку
Раскрой или штамповка идет сотнями
Конвейер делает изготовление разбитым на операции и это меняет сложность процесса.
На производстве есть машины, делающие менее трудоемким разные операции
Маркетинг изучает спрос и делает унификацию изделия
А есть ли жизнь в вещи, если она пропущена через множество рук
Если есть,то какая
Сбыт отдельная тема - кто и с какими настроениями нам продает вещь, которую мы делаем своей.

Гении творческого труда, отзовитесь, напишите ваши трудности, ваши заботы.
 Мы так мало говорим о наболевшем всем тем, кто видит радость только на фото или чувствует от готового изделия!!!
Уважение и поклон МАСТЕРИЦАМ И МАСТЕРАМ, что делают нашу жизнь самобытной и сохраняют традиции народа в своих сердцая, в своих изделиях, трудясь над новыми шедеврами, создавая новые тенденции, приумножая наше национальное наследие, прославляя свой Род, свою семью, свою жизнь, свое дело.
Мира всем и благодати.