Шкатулка

Сергей Лотышев
Душа, натянутой пружиной,
Ждёт первых нот, как первый снег.
Дыша на память из снежинок,
В которой вымок по весне.

Домой, на ужин, чрез кипение.
С намокших локонов к плечам,
Бегут жемчужины, купелью.
В замочной скважине, ключа...

Вращением причин играя.
Огонь в камине, терпкий чай.
В лай щенный руку и из лая
Ладонь от ласки горяча.

Пружины механизм старинный,
Шкатулка музыкой пьяна,
Кружится в танце балерина,
Как ты красива и стройна.

2014