День Рыбака

Давид Шмелькин
       (14 июля)
Романтика водных просторов
И парус, что в поисках бурь,
Из детских пустых разговоров -
И просто наивная дурь.
Чтоб человечество жило,
Ему надо вовремя есть.
И тратятся средства и силы,
Ну, в общем, знакомая песнь.
А в море уходят герои,
Рискуя (и очень) собой.
Я ими горжусь (и не скрою).
Дай Бог им вернуться домой!
В июле их международный
День гордости, День Рыбака.
Хоть промысел и всепогодный,
Как красная нить, сквозь века,
Поклон Вам за всё всё человечество,
За мужество, каторжный труд!
Земля Рыболовам Отечеством,
Там любят Вас, помнят и ждут!
7.07.2019 г.