Равновесие

Ревазова Надежда
Ограждена от ваших запредельностей,
не тщусь постигнуть иррациональное,
мир есть как есть, люблю в огульной цельности,
где частности местами инфернальные -

пока не перевесят чашу добрую -
отметены проездами забвения,
а если швах, встаёт сердечко коброю,
и просит в помощь божье откровение,

свежайший столб сплошного очищения
напором вышибает по обочинам
навешанную кладь, что ждёт прощения
за перегруз, а штраф гасить - не оченно

способна, вот и стиль не изменяется,
надменное с презреньем извиняется.