Со смертью неуместен торг

Александр Пластинин
Со смертью неуместен торг,
она твоей не властна воле.
Пока нет горестей и боли,
живи, испытывай восторг!

Проблем всегда найдётся рать,
но ты в житейской круговерти,
впустую времени не трать,
о жизни думай, не о смерти!