Очередные выборы очередного латвийского президента

Михаил Эскин
Ну вот, дождались мы момента.
Нам вновь избрали президента.
Не всенародно, как в Литве -
Келейно, но «назло Москве»
Опять избрали иностранца.
Чего ждать дальше — песни, танца?
Опять же нам не привыкать.
Его предтеча, так сказать,
Четыре года был невнятен,
Оставил много белых пятен,
Запомнившись как никакой,
А впрочем как любой другой,
За исключеньем, может, Вайры
(Нет к Вайре рифмы, кроме "сайры" -
По смыслу вобла б подошла),
Но, если вспоминать дела,
Мы ей припомнить можем шляпу
И скачки к Клинтону по трапу.
А что касается его,
Еще до кучи одного,
То этот будет осторожен,
Иначе вариант возможен
Взобравшись на серьезный пост,
Там растянуться в полный рост,
Что повредило б, делом грешным,
Наш имидж розово-успешный.
На этом я пущу слезу…
Удачи новому презУ!