Вьюга

Ольга Куданова
Забушует вьюга за окном,
Постучится снежной кутерьмою -
Нараспашку смело дверь открою,
Запуржи ты дом мой заодно!

Выметай долой мою беду,
Паутиной здесь она зависла,
Забели безрадостные мысли,
Я потом порядок наведу.

Поработай тщательно, на "пять"!
Мне не холодно, совсем не одиноко.
Наконец, вернусь к своим истокам,
Пусть с нуля придётся всё начать.

Замаячит счастье впереди.
Обрету надежду с новой Искрой -
Затеплится обновлённый, чистый
И живой огонь в моей груди.

Пусть бушует вьюга за окном!


.