Иногда

Анатолий Хмеленко
Иногда я желаю покоя,
Отключить все приборы и свет,
Скрыться в доме от холода, зноя,
Лечь в кровать и не слышать бесед.

Размышления предать забвенью,
Бросить взор к потолку,  сделать вдох,
Поскорее окутаться ленью,
Ход секунд увести под замок.

Анатолий Хмеленко
09.07.2019