Как стройным лазера лучом

Владимир Павлов 10
Посвящается неподражаемому поэту Андрею Валову.

Он в философских лабиринтах
Прокладывает смело путь,
И в их головоломных финтах
Его не сбить, не обмануть.

Замысловатой вязью строчек
Он в тайн заглядывает тьму.
И музы дали свой клубочек,
Как Ариадны нить, ему.

И вот с добычей драгоценной
Он возвращается на свет.
И феерией несравненной
В восторг приводит нас поэт.

В стихах его ручей струится,
Чудесной музыкой звеня,
И в небе облако клубится
На грани зыбкой с ночью дня.

И струи ливня в них сияют,
Щебечет птичий разговор.
И как же хитро он сплетает
В замысловатый всё узор!

Здесь в каждом чёткий смысл мгновенье,
Но как же тонка смысла нить!
Всё кружится, кипит в движенье,
Течёт. Попробуй уловить!

Всё у него как будто зыбко.
Хотя серьёзен и суров
На вид – видна его улыбка
В калейдоскопе этом слов.

Неутолённой мысли драмы
В своих строках скрывает стих.
И как рисунок голограммы
Замысловатый виден в них.

Он и горюет, и ликует,
Сплелось всё неразрывно в нём.
Он стих умом своим рисует,
Как стройным лазера лучом!