Мысли

Нина Заречная 3
Сокрылись звездные лучи
И тучи, словно палачи
Июль терзают хладной влагой.
Опять склоняюсь над бумагой
Марать линейные листки.
Есть  утешенье от тоски -
Остывшей мысли перезвон.
Доносится со всех сторон
Набат его иль благовест.
Живая мысль?  Знать, все в ней есть.
Склоняюсь  сонно над листком,
Бессонница  скрипит пером.
И вот уже потоком бурным,
Узором гладким и фигурным
Несутся мысли в голове,
Чрез стекла ломятся ко мне.
А я одна, не успеваю
собрать их в кучу,  записать.
Швырну с зарей свою тетрадь,
А мысль  вдогонку  руки вяжет
и накрепко к скамье привяжет,
Пиши,  мол, в том твоя судьба.
О,  Боже,  странной стала  я.
Там - огород, здесь пыль  осела.
Я не могу сидеть без дела,
Когда желанье все уладить.
Господь тихонечко погладит,
Прошепчет муза – ну- к,  пиши.
Вот так и спорим с ней в глуши.