Мы вышли из мёртвой зоны

Дмитрий Орехов-Уваров
Будь уверена, мы выйдем из мертвой зоны.
Только у нас будут новые имена.
Ты - Знакомая, я - Знакомый.
Как думаешь, это временно?

Как думаешь, в чём проблема?
Что нас по краям развело?
Может, закончилась вера,
И небо нас не спасло?

Мы хотели летать, как птицы,
Сверху смотреть на людей.
Друг другу ночью сниться,
Не искать логику вещей.

Но не смогу быть просто знакомым.
Мне проще стать плохим врагом,
Который совсем не подлый,
Совсем не пропитан злом.

Мне проще забиться в угол,
Молчать и нас вспоминать.
Пусть будет больно и дурно.
Я уже разучился кричать.

Да, мы вышли из мертвой зоны.
Только какой ценой?
Больше не будем знакомы.
Каждый теперь при своём.