Лужа

Евгений Саринский
Сегодня совершилось чудо.
Делами мама занялась.
Сказала мне." Ты знаешь садик.
Мой милый Женя, дойди ты сам."

Как горд, доверию такому.
Одел сапожки, куртку сам.
Скорей из дома надо выйти.
Раздумает ещё она.

Я шёл походкою министра.
И в гордости душа моя.
Какая милая ты мама,
Своё доверие дала.

Ну что, мальчишка есть мальчишка.
Изведать хочется мне всё.
А по пути, большая лужа.
И глубока и широка.

Мои сапожки закрывает.
И стал ту лужу изучать.
На поверхности, водомер носился.
Как фигурист, по льду скользя.

И так же делает фигуры.
Да, водомер, ты молодец.
На дно взглянул, увидел чудо.
Лягушка смотрит на меня.
И головастиков так много.
Вот так впервые их познал.

Пошевелил лягушку палкой.
Она поплыла от меня.
" Какой невежливый мальчишка.
Пришёл, семейство разогнал"

Так много плавает букашек.
Жучки ползут по самому дну.
И тут мне больно стало уху.
" Эх Женя, Женя, милый плут.

Тебя везде я обыскала.
И сердце плакало моё.
И на работу опоздала.
А ты из лужи, воду пьёшь.

Тебе не стыдно, потерял ты,
Ту веру, что была в тебя.
Теперь за ручку, как ребёнка,
Я буду по утрам водить тебя."

Не больно было даже уху.
Мне боль всю душу обняла.
Как верила в меня ты мама.
Доверие на лужу променял.

И шёл в детсад совсем убитым.
И слёзы ручкой вытирал.
Я получил тогда учение.
Доверили, подвести нельзя.
Написал 17 мая 2019 года. Буторин Евгений Игоревич.