Ясный путь набросок

Иван Тарабукин
Слепец, вознесший себя на Олимп
Безумным триумфом Тантала,
Кормящего их же плотью гнилой
Смущенных участников бала.

О если бы знал, как ошибочен путь,
Что выбрал себе в аксиомы,
То в ужасе сбросил с своей головы
Иллюзию царской короны.

Опешив бы он осознал, что венец
Из терна скручён, не из злата
Что скоро в пути его встретит конец
Голгофою будет «награда».

Но этот слепец век за веком идёт
Хромым, но уверенным шагом.
И в пропасть безумия смело ведёт
Безропотных агнцев стада.