Милый сердцу удел

Макарова Наталья
Заливные луга, гладь прудов и озер,
Трав душистых стога, солнцем залит простор.
А под яром бежит неизвестно куда
Речка быстрая, веет прохладой вода...

Я умоюсь росой,  с плеч усталость стряхну,
Под зеленым шатром я в тиши отдохну.
Ты – мой дом, колыбель, ты начало начал,
Ты со мной навсегда, где бы я ни бывал.

Околдован навечно твоей красотой,
Незатейливой, ясной, родимой, простой!
И давно уж в любви я признаться хотел,
Как же дорог ты мне, милый сердцу, удел!