Зависть

Катерина Базанова
Ретроспективой околдован, стоишь на перепутье дней,
И, кажется, мир впечатлений полон, но чужой - полней,
И, кажется, любовь и счастье, горит очаг,
Вот только ты не можешь вспомнить тепло подчас.
Всё зависть форматирует нещадно,
Ведь у других судьбина лучше. Скажешь: "Ладно.
Пускай, ведь всё равно ж сомкнётся круг".
Но в следующий момент темнеешь вдруг:
Тебе всё мало личного успеха, ведь тот, другой, успешнее на шаг,
Ты должен сделать два, прийти к вершине, первым объявляя шах
И мат, покуда он доступен. Ты недовольство
Размножаешь, мыслишь скудно.
Не научившийся мгновеньем дорожить,
Всё хочешь визави свой век прожить.