Не растут дерева на пути

Нина Заречная 3
Не труби, тепловоз, не гуди.
Не растут дерева на пути.
Ровно вьется  судьбы  параллель,
И сосны деревянная тень
Перекрыть не дотянет рука -
Пали ветви  от  стона гудка.

Так бессонны часы и хрупки,
И так быстро по кругу стрелкИ
Тянут груз ежедневных забот,
Как уставший в проблемах  народ.
Держит время измотанный  круг,
Ритмом сердца тревожится   звук.

Параллели железки -  стрелой
За черту  и за мост голубой.
Блеском стелется лОсковый путь.
Ни назад, ни в обход не свернуть.
Тепловоз  на разгоне босой
Сыплет искры и режет косой
Растерявшихся в стуке желез.
Оглашено кричит до небес… 

Тихо тикают стрелки часов,
Вновь гудит тепловоз за мостом.
Я по стрелкам ворочаю круг,
Без друзей и продажный подруг.