Что ползти по земле?

Ольга Вятская
Рецензия на «бессонница» (Артем Степнов)

Отражения нет в опустевших глазах одиночеств...
Толку что обезумевшей птицею биться в стекло ?
Камнем вниз, подустав от ниспосланных небом пророчеств ?
Или всё же парить озверевшему "аду" назло ?

Идентичность в толпе - это близко совсем к летаргии,
Не на год, не на два, а почти до скончания дней.
Пусть с истёртой душой... Но бездушные - слишком  Другие !
Что ползти по земле ? Может проще подняться над ней ?

Там оставить, в золе, догоревшие прежде надежды.
И плевать на луну, что повесилась там, на столбе !
Страх, отчаянье, боль  сбросить словно гнилые одежды,
Чтобы крылья поднять никогда не мешали тебе !