Каждый живёт в своём времени

Александр Гусев 7
Каждый живёт в своём времени,
Носит свои бремена -
Господом это отмерено
Всем и во все времена.

Время ползёт перед встречами -
При расставанье летит;
Старостью мудро замечено:
Пулею жизнь просвистит.

Нет у времён расстояния,
Времени в вечности нет
И недоступен сознанию
Этот важнейший секрет.

Можно родиться при Пушкине
С гением нежно дружить...
Можно с Петром одной кущею
Господу Богу служить.

Утром читаешь Писание,
Вечером - в церкви с Христом,
Молишься о православии,
Мир осеняя Крестом.

Следом пойдёшь на распятие
И вознесёшься за Ним,
Перенесёшь все проклятия,
Веру свою сохранив.

Нет для Создателя времени -
Есть только вечная жизнь,
В этом бессмертном творении
Нам бы безгрешно прожить.






09  июня 2019 года