на горе Ильяс поем на Морозе

Виктория Ротарь
Людям надо во что-то верить
Строить дороги из желтого кирпича
Храмы заставить свечками, чистить памятники
Но если думать о вечном
Просто думать о вечном
То мы на палубе
Чертового Титаника

И Если глубить, то где-то на дне вселенной
Есть на каждый бессмертный вопрос - ответ
(Там же хранится твой самый лучший мужчина)
Но в самой сути камня
Просто камень, мой свет
Он не задумывается о причинах

Видимо, это чисто человеческая заморочка:
Легкость дыханий землить в бытовых проблемах
Но между нами есть только мы
Петельки-крючочки
И вечерами желание биться в стены

Что человеку надо, чтоб быть спокойным?
Верить в посмертный поезд и в силу порчи
Вот на гитаре струна порвалась
Не больно
Больно, когда на «привет» отвечают молча

Больно - когда вырастаешь из рядом вставших
Вдруг повстречав того мальчика что кортавостью
Снес тебе башню в твои 16
Теперь вы старше
И тяжело смиряться с любою данностью

Будь то пивной живот или дата в паспорте
Чувство такое, что вечно на рейс опаздываешь
В губы целуешь голодные со всей страстностью
И поутру воровато в рассвет уматываешь

А между тем, он не твой Эверест
Не твоя проблема
В пальце заноза тонкая, как игла
Между право и лево, всегда выбирающий лево
Пусть даже ты права

Просто рефлекс, ненавязчивая идея
Места и действия схожие параллели
И вот скажи это сердцу
Оно же млеет
Правда, до первого «вызвал такси» в постели

В общем, не парься,
сумбура в моих историях
И в голове - не вари, горшочек

И присылай мне фотки на фоне моря
И на мосту закрепи за меня замочек