На море

Владимир Лукашев
На море штиль, лишь еле дышит
Поверхность изумрудных вод.
И лишь порою теплоход
Бегущей рябью гладь всколышет.

Песок и воду солнце греет.
Пляж поражает пестротой.
А море ласковой волной
Тела купальщиков лелеет.

Мы в жарком солнечном покое
Приняли форму лежака.
Лишь, проплывая, облака
Бросают тень на нас порою.

Крик чаек, где-то джаз играет,
Звучит гитарная струна.
И тихо нежная волна
Меня в такт музыке качает.

В волшебной неге прибывают
Душа и тело, прочь тоска.
И пусть коротки отпуска
- Забыть печали позволяют.


  Июль   2019