На донышке души моей

Светлана Прокопик Сухова
На донышке души моей
нашли приют воспоминания:
любви сокрытый мавзолей
и лабиринт её скитаний.

Там часовые лет и зим
стоят, бессменные, в доспехах,
и лишь мятежный пилигрим
неосторожно будит эхо,

с которым снова не заснуть
и вновь разбуженные тени,
печали обнажают суть
с известной толикой сомнений.

Я не ищу путей назад -
всё предначертано нам свыше,
когда январский снегопад
однажды прогуляться вышел.

Чудес цветные витражи
обычно тают после бала,
осев на донышке души.
Об этом я тогда не знала.

   09.07.2019