Радость жизни

Алина Вайханская
“Пока жизнь вам не нравится, она проходит”
Курт Воннегут
**************
Мы  жизнью недовольны, нам всё всегда не так,
Порой нас раздражает вселенский кавардак...
То дождь не нравится, мешает летний зной,
То сыро осенью...То холодно зимой...               

Всё неуютно в мире и как-то невпопад,
Вдруг как-то в августе случился звездопад...
А жизнь  проходит мимо, очнись, раскрой глаза!
Уходит твоё время, а с ним и  чудеса.

Смотри - на листьях утром прозрачная роса
Дрожит, горит, сверкает как детская слеза...
Пылает изумрудом берёзовый листок,
Заря нам  щедро дарит свой розовый восток.

А где-то вдоль прибоя, что нежен по утрам,
Идут тихонько двое им так чудесно там.
Почувствуй тёплый вечер и пенье соловья,
Как затихает к ночи уставшая земля...

Что трепетны восходы, как крылья мотылька,
И как приятен вечер вдвоём у камелька.
Настрой себя на радость - она тебя найдёт,
И сразу недовольство из жизни уберёт...