Наставление

Елена Матарцева
Помолюсь за тебя, за босую,
Чтоб не стала пресытой душа,
Чтоб босыми ногами стояла
На земле, свежим хлебом дыша.

Помолюсь за тебя, за святую,
Чтобы святость свою сохраня,
Вопрошала у неба, чаруясь,
Тихим светом наполнясь, душа.

Пусть не сломят тебя ураганы,
Не испачкает грязный поток,
Не прельстят злыми снами дурманы,
Не отравит безверья глоток.

Не внимая всем ложным пророкам,
Освежись в  чистых водах реки,
Что течёт широко и далёко,
И  несёт в себе силы свитки.

Не теряйся пред хамством и злостью,
Пред глухою стеною вранья,
Пред обманом и давящей лестью,
Перед храбростью воробья.

Пусть не будет сомнения в вере,
Пусть не сломит усталость в пути,
Будет много мгновений поверить,
Что не стоит бояться пути.

2001