Не думай обо мне

Нина Заречная 3
Не думай обо мне в потоке дней.
Не думай, я тебя почти забыла.
Стихи (полтонны), что наворотила
Сгорают стоном яростных огней.
И пепел серый вьется над землей,
Пылает каждой строчкой  моя нежность.
И я держу над пламенем небрежно
Листочки не прочтённые тобой.
Холодный разум подавляет трель
Неразделенной безнадежной встречи.
Мне без тебя стал светел каждый вечер
И корабли плывут, минуя мель.
Пусть мачту обнимает  черный флаг -
Все временно, минуют  суматохи.
Я – капитан,  найду пути и строки,
Зажгу во тьме свой  собственный  маяк.