Лесопарк в Куьминках

Нина Раку-Терёшина
В Кузьминках - лесопарк старинный, излюбленный, там благодать.
По площади - большой, массивный, всю красоту не описать!
Владенья, бывшие баронов, князей Голицыных, они
Оставили, не без уронов, постройки разные свои:
Дом на платине, кухня, гроты, оранжереи, флигеля,
Не мало сделано работы – восстановить всё это для
Людей, живущих в наше время, России прошлое познать,
Увидеть прошлого владенья, по лесопарку погулять.
Всегда в любое время года приятный отдых для души,
Какая б не была погода, деньки любые хороши!
Зимой в убранстве белоснежном леса и парки, и поля,
Во сне природа безмятежном, но жизнь везде течёт своя.
И в лесопарке всё живое полно зимой своих забот,
Житьё такое не простое, зима приносит всем хлопот.
К протянутой руке за кормом по снегу белочка бежит,
В уютном домике укромном, синичка, спрятавшись, сидит.
Народ гуляет: лыжи, санки, с весёлым криком на санях
На лыжах едут, на ледянке, летят с горы на всех порах!
А кто-то по лесу гуляет, лесными тропками идёт,
Как хорошо порой бывает почувствовать душевный взлёт!
Весной природа оживает: слышна капель, журчат ручьи,
И с неба солнце посылает на землю жаркие лучи.
Теплом небесным согревая леса, поля и всё вокруг,
Природа силу набирая, всю красоту подарит вдруг!
Леса, поляны и лужайки - в зелёной дымке вся земля,
Покажет миру без утайки сады цветущие, поля.
В Кузьминках лесопарк весною всегда особенно красив,
Берёзки белые собою несут приятный позитив,
Аллея лип, дубов могучих, склонённых ив возле пруда,
Деревьев множество цветущих с восторгом радуют всегда.
Вечно зелёных елей, сосен и лиственниц в лесу не счесть,
Их хвойный запах много вёсен целебную дарует смесь.
С приходом лета лес мужает, шумит подросшею листвой,
В жару от солнца защищает, прохладу дарит и покой.
Приятно видеть на аллейке счастливых и довольных лиц,
И, отдыхая на скамейке в лесу, послушать пенье птиц.
Задумавшись стоять у пруда, просто задать вопрос себе,
Осмыслить всё, понять – откуда такая благодать тебе?
С лучами солнца всласть играя, вода в пруду от ветерка
Рябит и серебром блистая, купает небо, облака, 
Кустарники, цветы, деревья, всю лесопарка красоту,
И травянистые растенья, и птиц летящих в высоту.
Мгновенно лето пролетает, не долго балует оно,
И место осень занимает, у осени - своё тепло.
Бывает осень золотая, деньки погожие грядут,
И все про бабье лето зная, погожих дней с надеждой ждут!
Природа тихо увядает, всё больше в небе облаков,
И ветер листья обрывает с берёзок, клёнов и дубов.
Они летают над землёю, и, дружно в воздухе кружась,
Укроют землю красотою, везде цветным ковром ложась.
Всё чаще дождик моросящий, повеет холодом, зимой, 
Но лесопарк, к себе манящий, в Кузьминках, ждёт любой порой!